Прямая трансляция о выборах в Госдуму России

Посол Астра Курме встречала друзей Латвии вместе с сыном Робертом. Многие приходили с цветами и подарками. Участников мероприятия ждали роскошные столы с изысканными закусками. Разумеется, были и традиционные блюда латышской кухни: Много рыбы, сыров, пикантных рижских гренок. Дипломаты разных стран, бизнесмены, политики, люди искусства приятно проводили время за беседой под аккомпанемент саксофона и рояля: Своего рода сюрпризом вечера стала выставка гобеленов, брошей и кулонов латвийского мастера Иветы Веценане.

Лаймы Вайкуле – фестиваль за миллион евро

Биография[ править править код ] Родился 19 января года в Риге, в семье адвоката Бориса Милова и его супруги Полины Шипилевской. После окончания й Рижской вечерней школы в году, поступил и в году с отличием окончил Рижский институт инженеров гражданской авиации. В том же году поступил в аспирантуру при кафедре инженерной механики [4]. Одним из научных руководителей этой работы был член-корреспондент Академии Наук Латвийской ССР, видный ученый в области строительной механики самолетов, устойчивости и колебаний упругих систем Яков Гилелевич Пановко.

После защиты кандидатской диссертации Александр Милов работал на должностях младшего научного сотрудника, старшего научного сотрудника, руководителя сектора. В году организовал и возглавил научный экспериментальный центр для натурных стендовых испытаний авиационной техники планеров самолётов, вертолётов и их основных агрегатов.

Вот издатель журнала «Бизнес-Класс!» Люся Прибыльская, Было бы подлостью сюда не прийти», — сказала Люся, глотая слезы.

Билеты можно купить здесь , а пока публикую отзывы и фотогаллерею. Он легко придумывал бойкие коммерческие идеи и запускал их в мир с прибылью для заказчиков. А потом начал писать честные, искренние стихи и забросил коммерцию. А потом решил, что надо говорить с людьми о Самом Главном. Надо возвращать им сладкие воспоминания детства, юности, первой любви, спрашивая — а как же так вышло, что первая куда-то испарилась, а теперь на горизонте восемнадцатая? И спрашивать, как же так дни спрессовываются в недели и годы, а потом наступает небытие?

И говорить о невозвратности времени, о судьбе и человечности, о том, как проходят мимо драгоценные, самые верные люди и как в душе поселяется пугающая пустота одиночества и печаль о несбывшемся. Поэт вышел на сцену и снял маски, снял игру, даже кожу с себя снял. И робкие аплодисменты зала, прерывающие его страстный монолог, — свидетельство того, что зрители откликнулись, что им так же сладко и так же больно от пробуждающихся внутри чувств. Они аплодировали робко потому, что боялись превратить исповедь в шоу, но все же смыкали ладони и вытирали украдкой слезы, чтобы показать: Вадим едет в Москву с этим спектаклем, объясняя, что аудитория Риги для него мала.

Ну сколько можно обещать — Ни слова о любви, и все же говорить только и единственно о ней.

День Независимости на Пречистенке: Посольство Латвии отметило главный национальный праздник.

Новости и аналитика Воскресение, В прямом и переносном смысле. Даже нас, латвийских аборигенов, она позвала в путешествия по родной стране и окрестностям хотя мы уже много где побывали.

журнал"Бизнес-КЛАСС". Previous. Rigas Dome,; газета"Бизнес-Шанс",; газета"Бизнес&Балтия". Education. Московский Государственный Университет.

Поспешив отобрать у могущественных советских ведомств принадлежавшие им санатории и дома отдыха, Латвия чуть было не подавилась откушенным"куском": В Юрмале с ее прибрежной полосой в десятки километров с тоской и завистью наблюдали, как на своем крохотном кусочке пляжа живет, здравствует и развивается литовская Паланга: И хотя упростить визовый режим по литовскому образцу латвийские власти так и не решились, все же настал черед и Юрмалы. Она все более напоминает по-европейски зажиточный современный спальный район: При этом значительное число новых обитателей города-курорта - граждане с российскими паспортами.

Состоятельные россияне, похоже, всерьез заинтересовались рынком недвижимости в Латвии, нисколько не смущаясь ее имиджем страны,"притесняющей" русских. Юрмала в розницу Чем привлекательна Юрмала? Море, сосны, мягкий климат, подходящий для жителей средней полосы и особенно пожилых людей, которым противопоказаны резкие перепады температур при перелетах в Испанию или Турцию.

Высокий уровень сервиса, качественные и натуральные продукты. От Москвы - час лета или ночь в комфортабельном поезде. Публика активно говорит по-русски. В летний сезон - фестивали от"Голосящего Кивина" до"Новой волны" , концерты российских звезд, джаз-бэндов и классической музыки. Цены недвижимости - на уровне испанских, но ниже московских. Справедливости ради заметим, что многие известные россияне обитают в Прибалтике с давних пор.

Курме, Астра

Главная цель конкурса, проводимого по инициативе посольства РФ в Латвии, — способствовать участию журналистов в улучшении добрососедских отношений между нашими странами. Несколько десятков журнальных и газетных публикаций, а также теле- и радиосюжеты были представлены на суд жюри, в который входят главные редакторы изданий и известные журналисты Латвии. Конкурс проводился по нескольким номинациям. Потому что в России помнят и чтят наших красных стрелков, мы видели улицы с латышскими фамилиями, названными в честь героев войны, мы видели ухоженные мемориалы памяти павшим воинам.

Помимо всего прочего, было больно и стыдно, потому что у нас в Латвии герои войны уже не в почёте.

Проверено 16 мая ^ Люся Прибыльская. Станислав Бузинов: «Человек богат идеями». (рус.) // Бизнес-КЛАСС.: журнал. —

Трудись, в победу нашу веря. Теперь работник — ты! Боль в глазах Смотреть на пыльную дорогу — Следы отца в последний раз Шли от родимого порога. Год й для всех в тылу да и на фронте был очень тяжелым. У населения иссякли всякие запасы. В тылу мужчин на заводах и в сельском хозяйстве практически не было. Особенно тяжело было эвакуированным, подобным нам, приехавшим с тем и в том, что надето на себя.

После приезда в совхоз им.

Вор обокрал, полицейский"отфутболил": что делать

Об этом и многом другом рассказывает вице-мэр города, председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс. Британская страховая компания включила латвийскую столицу в десятку самых лучших туристических маршрутов наравне с Венецией и Барселоной. В странах Восточной Европы мы единственные! Составители рейтинга назвали Ригу Балтийской жемчужиной, высказав комплименты не только Домскому собору и прекрасной архитектуре, но и дружественному настроению жителей города.

Все это в крупнейшей балтийской метрополии было всегда, а сейчас появляется много нового.

Астра Курме и представители СМИ - справа-налево: Рафаэль Агишев и Людмила Прибыльская (латвийский журнал"Бизнес-Класс!").

Зубы способны портить жизнь хорошим людям. Боль, не дающая уснуть, здесь ни при чем: Помню—помню, как родная сестра третировала меня фразой: Я залепливала щелки между резцами хлебным мякишем и старалась смотреться в зеркало издалека Наташа шутит, что природа на ней отдохнула, не передав ей способностей папы, художника и скульптора.

Но я считаю, что эти слова — сплошное лукавство, ибо Орлова ваяет не бездушные монументы, а живых людей! Ее призвание — косметическая стоматология. Так и тянет оговориться:

Про русскую прессу мира

Вор обокрал, полицейский"отфутболил": После того, как генеральный прокурор Эрик Калнмейерс признал массовый характер отказов по заявлениям пострадавших от краж в полиции, начался скандал. Люди в соцсетях негодуют: Специалисты тоже выражают негодование: У нас годами мусолятся политизированные дела, при этом на втором плане остается, например, человеческая жизнь.

Хорошая девочка Люся Веселая девочка Люся - мягкая носатая игрушка в соседнем помещении редакции журнала"Бизнес-КЛАСС! является моя однокурсница (выпуск журфак МГУ)Люся Прибыльская.

В Латвии проводка денежных средств осуществлялась через"уполномоченные" правительством и Банком Латвии коммерческие финансовые структуры, которые весной года одна за другой вдруг начали лопаться. деньги европейских доброхотов пропали практически бесследно - их пришлось возвращать из госбюджета. Грузите доллары самолетами Райт Гайлис был основателем некогда крупнейшего в Латвии холдинга, в сферу интересов которого входили торговля нефтью и металлами, недвижимость и финансовые операции.

Официально его имя связывают с Латвийским депозитным банком , ЛДБ и одним из первых дилеров автомобилей"Вольво" - компанией , получившей громкую известность не только в Риге, но и в Москве. Многое говорит о том, что Райт пользовался практически неограниченным доверием властей. Правительство Латвии заключило многолетний договор с на покупку для нужд государства исключительно автомобилей"вольво", в результате чего компании были гарантированы многомиллионные доходы на поставке и обслуживании.

Однако и это - мелочь в сравнении с кормушкой иностранных кредитов, к которой был допущен Гайлис. Исчезновение г-на Гайлиса из Латвии в январе года осталось практически незамеченным - несмотря на предшествовавшее этому опустошение кассы ЛДБ, откуда в предновогодние дни года были переведены за рубеж практически все наличные активы их сумма оценивается экспертами примерно в 30 млн.

Трансакции были проведены поистине виртуозно. Связать с персоной Гайлиса следствие смогло только выданный его сестре Индре миллионный кредит, в обеспечение которого беглец оставил пятиэтажное здание в центре Риги. Все прочие деньги были переведены по документам, которые акционер ЛДБ лично не подписывал. В списке крупнейших кредиторов ЛДБ значились Всероссийский биржевой банк, Московский межрегиональный банк, Агропромбанк.

Крах рижского банка обошелся им более чем в 20 миллионов долларов. При этом сам Гайлис вел переговоры с московскими кредиторами о продаже своих акций банка.

От нашего порта – вашему: что известно о новом главе морских портов Украины

Человек, который 16 лет назад познакомил меня с Владимиром Гуровым, охарактеризовал его так: Какая бизнес-газета в Латвии в м? В стране, где самый крутой"бизнес" — это съездить в Польшу, толкнуть на рынке пару советских электродрелей и накупить на вырученные деньги поддельной косметики… Абсурд! И тем не менее через пару месяцев я принял предложение Владимира Николаевича стать директором этой смешной газеты.

Почему я это сделал?

Друг нашего журнала Константин Кикас -- капитан любительской сборной Латвии! И между прочим, создатель и Люся Прибыльская a Бизнес- КЛАСС.

Новости и аналитика Воскресение, Что создает доверительные отношения между банком и предпринимателями, как использовать свои шансы в кризисные времена, какое значение имеет зарубежный опыт — об этом Иева рассказала в эксклюзивном интервью журналу. На крупных предприятиях, где менеджмент отделен от собственников, отношение немного другое, хотя кругозор у крупных руководителей шире.

Можем вспомнить того же Мартиньша Барканса, владельца информационного агентства , который в недавнем интервью признался: Видите ли вы, что происходит смена поколений, приходят молодые менеджеры, которые меняют представление о Латвии и возможностях, которые у нас в стране есть? Я сама несколько лет проработала в Лондоне и почувствовала, что значит жить в огромном городе, в бизнес-среде, создающей базу мировой экономики. И этот темп, этот стиль жизни выдержать очень трудно, особенно если ты хочешь семью, а не только карьеру.

Поэтому люди едут за границу получать опыт и готовы вернуться именно для того, чтобы сбалансировать свои карьерные возможности и качество жизни. Кроме того, хочу отметить те вещи, которые в Латвии реально выдающиеся — ты можешь быть на высокой должности, даже руководить предприятием, и видеть весь его жизненный цикл, все бизнес-процессы. На своей должности в банке я вижу и рождение новых продуктов, и развитие бизнеса клиентов, общаюсь со специалистами, которые обслуживают клиентов в филиалах, а также участвую в решениях о предоставлении крупных кредитов.

И понимаю, как решения в развитии продукта или инфраструктуры услуг влияют на клиента. Работая в Швеции, я бы видела только часть этой картины. Шведские коллеги нам даже немножко завидуют: Чем она может поделиться с партнерами за рубежом, что презентовать как экспортный продукт?

Латвия повернулась к России ...стеной