Использование бизнес-анализа на различных этапах оценки инвестиционных проектов идей Анна Васина, Исследовательско-консультационная фирма"АЛЬТ" Оценка инвестиционных проектов вложений средств в ту или иную сферу деятельности, проект, продукт является одной из актуальных задач управления финансами: Методические подходы к расчетам эффективности проектов - западные и российские - известны, доступны и освоены специалистами российских компаний. Однако, как показывает практика, разработка и оценка инвестиционных проектов не может ограничиваться рамками расчетов. На различных этапах работы с инвестиционным проектом - от появления первоначальной идеи до анализа итоговых результатов расчета - необходимо использование элементов бизнес-анализа. Бизнес-анализ необходим для определения, правильно ли выбрано направление вложения средств и далее - для подготовки достоверных исходных данных и методически грамотной оценки результатов. Рассмотрим этапы разработки и оценки инвестиционных проектов и возможные области применения бизнес-анализа на каждом из них. Разработка идеи инвестиционного проекта: Оценка инвестиционного проекта подразумевает ответ на вопросы, эффективны ли эти инвестиции когда окупятся первоначальные вложения и какой доход обещают , какие источники финансирования и в каком объеме необходимы для реализации проекта. Однако, прежде чем отвечать на вопрос, эффективен ли этот проект, необходимо определить, стоит ли рассматривать именно этот проект.

Маркетинг и менеджмент Этапы разработки инвестиционного проекта Инвестиционным проектом называется план или программа мероприятий, связанных с осуществлением капитальных вложений и их последующим возмещением и получением прибыли. Задача разработки инвестиционного проекта — подготовка информации, необходимой для обоснованного принятия решения относительно осуществления инвестиций.

В целях моделирования инвестиционный проект рассматривается во временной развертке, причем анализируемый период горизонт исследования разбивается на несколько равных промежутков — интервалов планирования. Администрирование инвестиционной деятельности включает четыре стадии: Основными процедурами на стадии планирования являются: Стадия реализации проекта обычно подразделяется на три фазы:

РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В СРЕДЕ Для разработки бизнес-планов в последнее время все чаще используют.

Информация о нематериальных активах; 6. Разработка технической части проекта. Техническая часть проекта должна включать в себя организационную структуру и физический план выпуска конкретной продукции работ, услуг , определение соответствующих инвестиционных издержек, а также издержек, возникающих на этапе эксплуатации. Основными задачами, решаемыми при разработке технической части проекта, являются: Определение технологии, наиболее подходящей с точки зрения целей проекта 2.

Анализ внешних и внутренних факторов производства. Проверка соответствия необходимых ресурсов и ресурсов, имеющихся в наличии либо потенциально доступных. Определение себестоимости производимой, продукции работ, услуг 4. Цель маркетингового анализа в рамках разработки инвестиционного проекта заключается в ответе на следующие вопросы: Маркетинговый анализ должен также содержать характеристику целевого, рынка, анализ потребителей и конкурентов. На основе результатов маркетингового анализа разрабатывается маркетинговый план.

В нем определяется маркетинговая стратегия проекта.

При выполнении работы по финансовому моделированию вся информация, предположения, формат документов должны быть представлены таким образом, чтобы специалисту легко было отразить в модели специфические характеристики предприятия, а затем рассчитать проектируемые результаты при реализации заданных условий. Содержание финансовых моделей, построенных для прогнозирования составляющих бухгалтерской документации с использованием формул, созданных на основе бухгалтерских проводок, значительно отличается от моделей, построенных для проведения оценивания инвестиционных проектов или бизнеса.

Основное отличие состоит в использовании различных методов финансового анализа при оценивании инвестиционных проектов и бизнеса расчет денежного потока, расчет приведенной стоимости, оценка риска и др. Однако, применение методов финансового анализа часто не представляется возможным без использования бухгалтерской документации, соответствующих прогнозов, составленных в рамках финансового планирования деятельности предприятия. Например, для любого предприятия важное значение имеет оценка величины поступлений и расходований денежных средств, основанная на анализе деятельности предприятия за предыдущие периоды и прогнозах.

Диссертация года на тему Разработка механизмов анализа коммерческим банком инвестиционного проекта при его кредитовании. Автор: Батура.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Понимание российскими менеджерами современных концепций разработки, анализа и управления инвестиционными проектами, умение использовать их в реальной практике, выработка нового общего языка для руководителей предприятия и инвесторов - основа управленческой культуры века. Разработка инвестиционных проектов 2. Маркетинг продукции инвестиционного проекта 3.

Оценка эффективности инвестиционного проекта в целом 4. Оценка эффективности участия в проекте для предприятий и акционеров 5. Оценка эффективности проекта структурами более высокого уровня 6. Оценка бюджетной эффективности проекта 7. Учет инфляции при оценке эффективности проекта 8. Учет неопределенности и риска при оценке эффективности проекта 9.

Имеется учебная версия программы, которая включает рабочую версию программы Альт-Инвест-Прим и построена по технологии - . Интеграция процессов разработки проекта Имеется возможность совместной работы над одним проектом с нескольких рабочих мест на основе использования механизма распределенного доступа . Сетевая версия позволяет одновременно работать над проектом с нескольких рабочих мест 1, 3, 5, 10, 20 с разграничением прав доступа для различных категорий пользователей.

Имеется возможность совместной работы над одним проектом с нескольких рабочих мест на основе использования механизма распределенного доступа . Оформление выходного документа Результаты расчетов формируются в виде таблиц и диаграмм.

Жизненный цикл инвестиционного проекта включает такие стадии: формулировку проекта;. анализ проекта;. разработку проекта;. реализацию проекта.

Разработка инвестиционных бизнес-проектов Разработка и реализация инвестиционных проектов является основным направлением деятельности нашей компании. Начало бизнеса или нового направления - крайне ответственный шаг, связанный с определёнными финансовыми рисками. Зачастую простого или даже развёрнутого финансового плана недостаточно. Планирование инвестиционной деятельности на этапе начала реализации проекта требует комплексного подхода, охватывающего все аспекты, влияющие на его результативность.

В целом, такой комплекс работ можно разбить на ряд последовательных этапов: Этапы инвестиционного проекта Этап 1. Маркетинговое исследование или рыночное обоснование проекта. На данном этапе проводится, как правило, развёрнутое индивидуальное маркетинговое исследование рынка. Формируется и согласовывается Техническое задание на проведение исследования.

Информация для исследования собирается из вторичных источников статистическая информация, специализированные базы данных, базы данных по иностранным отраслевым изданиям, отраслевые сборники, данные ЕГРЮЛ, архивы российских и зарубежных СМИ, специализированные платные базы данных и т. Проводится анализ инвестиционных проектов конкурентов.

Налоговое и правовое консультирование Подготовка инвестиционных проектов Цель инвестиционного проекта — разработка и реализация наиболее эффективной и наименее рискованной схемы вложения средств для получения прибыли. Фактически инвестиционный проект — это создание нового объекта экономических отношений. Процесс подготовки инвестиционного проекта представляет собой комплекс мероприятий направленных на обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений в основной капитал.

Инвестиционное проектирование предполагает разработку инвестиционной идеи, расчет рисков, подготовку необходимого пакета документов, составленных с учетом всех норм и стандартов, утвержденных законодательством. Профессиональный подход к инвестиционному проектированию обеспечивает не только получение прибыли для инвестора, но и является важным условием повышения экономического благосостояния всей страны. Анализ ситуации Инвестиционное проектирование является обязательной составляющей формирования нового или развития уже действующего экономического субъекта.

Финансовый анализ является одним из главных при разработке инвестиционного проекта. Он рассматривает результаты проекта с точки зрения.

В настоящее время развитие агропромышленного комплекса невозможно без грамотной и объективной, всесторонней разработки и оценки инвестиционных проектов, учитывающих современные требования рынка и особенности сельского хозяйства, а также отраслей пищевой промышленности. Составление и оценка инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе требует учета всех его особенностей. , , , . .

Одним из направлений повышения эффективности производства в сельскохозяйственных предприятиях различных форм собственности и организационно-правовых форм является активизация инвестиционной деятельности во все отрасли АПК. Активизация инвестиционной деятельности невозможно без правильной разработки инвестиционных проектов и их объективной оценки, тем более необходимо учитывать особенности агропромышленного комплекса при решении этих вопросов.

Инвестиционное проектирование в АПК без учета этих особенностей может привести к неверным результатам, а в итоге и к получению убытков от проекта. В настоящее время также является актуальным разработка инвестиционных проектов для получения финансирования в виде грантов от государства, в этом случае к проектам и к бизнес-планам по их разработке предъявляются особые требования.

Основной помехой для инвестирования предприятия считают нехватку собственных средств, поскольку именно прибыль остается в российской промышленности основным источником вложений в развитие.

Основные положения инвестиционного проектирования 4. Разработка и анализ инвестиционных проектов 4. Понятие проекта и проектного цикла В международной практике план развития предприятия представляется в виде специальным образом оформленного бизнес-плана, который, по существу, представляет собой структурированное описание проекта развития предприятия.

Технико-экономическое обоснование, анализ и расчет показателей создаваемого инвестиционного проекта: оценка затрат и эффективности с учетом.

О сайте Разработка инвестиционного проекта Сущность, цели, виды инвестиционного проекта. Отбор инвестиционных проектов , критерии отбора. Прогнозирование характера и масштаба этих последствий при разработке инвестиционных проектов является одним из обязательных требований к проектировщикам. В случае невозможности осуществления стоимостной, денежной их оценки, прогнозирование должно быть выполнено с помощью приведенных в главе показателей и приближенных приемов.

Экономический эффект диверсификации действующей горной компании определяют как разницу связанных с нею дополнительных доходов и затрат. Как доходы, так и затраты рассчитывают по каждому виду новой продукции и суммарно по всем ее видам. Это составная часть любого бизнес-плана независимо от того, разработан он на действующем предприятии или при создании новой фирмы, разработке инвестиционного проекта.

Методы оценки инвестиционных проектов 2016 03 30+18 59+New+Meeting